Объявления

Уважаемые потребители, напоминаем, что показания приборов учета воды принимаются с 15 по 20 число каждого месяца

В виду прекращения срока действия лицензии по утилизации ТБО ООО «МУП Винзилинское ЖКХ» больше не оказывает данную услугу.

Если в вашем доме или квартире изменилось число жильцов — необходимо предоставить поквартирную карточку, домовую книгу, по адресу: ул. Заводская,15  (договорной отдел)

При смене владельца дома или квартиры — не забудьте переоформить лицевой счет на нового собственника, обратившись по адресу: ул. Заводская,15  (договорной отдел)

Оплата услуг холодного водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения — должна производиться не позднее 10 числа месяца, следующего за отчётным. Таков закон. Имея всего двухмесячную задолженность абонент рискует получить повестку в суд.

При продаже жилого помещения — абонент обязан известить об этом ООО «МУП Винзилинское ЖКХ», обратившись по адресу: ул. Заводская,15  (договорной отдел), погасить задолженность (если она есть) и получить справку об отсутствии задолженности.

При временном выезде из занимаемого помещения (при отсутствии водомера) — для перерасчета необходимо предоставить в ООО «МУП Винзилинское ЖКХ» по адресу: ул.Заводская,15  (договорной отдел) копию командировочного удостоверения, справку о нахождении на лечении, проездные билеты, справку о временной регистрации и иные, согласно постановлению Правительства РФ №354, подтверждающий факт отсутствия. ДОКУМЕНТЫ предоставляются в течении 1 месяца с момента окончания периода временного отсутствия.

Уважаемые потребители!

С 01 января 2017 года в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов (утв. постановление правительства РФ №354 от 06.05.2011г.) внесены следующие изменения:

  1. Согласно п.п.Гп.32 правил, ООО «МУП Винзилинское ЖКХ» вправе осуществлять не чаще 1 раза в 3 месяца проверку достоверности передаваемых потребителем сведений о показаниях индивидуальных приборов учета, установленных в жилых помещениях и домовладениях, путем посещения помещений и домовладений, в которых установлены эти приборы учета, а также проверку состояния указанных приборов.
  2. Согласно п.59 правил, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, в следующих случаях:

а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения; После истечения этого срока начисление платы производится по нормативу с применение повышающего  коэффициента 1,5.

б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального прибора учета за расчетный период в срок с 15 по 20-е число месяца, — начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд; После истечения этого срока начисление платы производится по нормативу, без повышающего коэффициента.

  1. В случае перехода на расчет по среднемесячному объему потребления воды и при последующем переходе на расчет по нормативу, предоставление потребителем показаний прибора учета, не влечет за собой никаких перерасчетов. Перерасчет в этом случае Правилами 354 не предусмотрен. Показания, переданные потребителем, в этом случае учитываются как начальные показания прибора учета, применяемые для определения размера платы за коммунальную услугу в расчетном периоде, следующем за тем расчетным периодом, в котором потребитель передал сведения о показаниях прибора учета.
  2. Согласно п.81.11. правил, прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу.

В случае несанкционированного вмешательства в работу прибора учета установленного в ходе проверки состояния данного прибора учета, производится перерасчет платы за коммунальную услугу за период не более 3 месяцев, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

  1. Согласно п.5 ч.2 ст.153 ЖК РФ, «обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на данное помещение»

Кроме того, по п.42 правил, «при отсутствии индивидуального прибора учета холодной и горячей воды размер платы за коммунальную услугу по холодному и горячему водоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному и горячему водоснабжению с применением повышающего коэффициента 1,5.

Согласно п. 56.2. правил,  при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Администрация ООО «МУП Винзилинское ЖКХ»